Magliano Alfieri – Progetto

L’obiettivo del progetto proposto dall’architetto Andrea Cattabriga dello studio slow/d è quello di creare un laboratorio-atelier utilizzabile sia per attività materico-digitali che attività condivise insieme agli adulti in orari extra-scolastici.

L’intervento è orientato quindi alla versatilità, permettendo di riconfigurare lo spazio in modo da poter svolgere lavori di gruppo e attività plenarie.

Il luogo vuole essere fortemente rappresentativo delle qualità fondamentali di uno spazio per la fabbricazione digitale, l’educazione tecnico-scientifica e la cultura materica ovvero dei processi di trasformazione e dell’accessibilità al sapere.

Lo spazio è inoltre dotato di elementi utili alla documentazione e di un proiettore per condurre e coordinare le attività, così come per consultare e condividere materiali.

>  Inizio lavori: febbraio 2018
Fine lavori: aprile 2018

Magliano Alfieri – Scuola Primaria Federico Eusebio

L’edificio che ospita la scuola si sviluppa su due piani. Al piano terreno si trovano un atrio e alcune aule mentre al primo piano sono presenti le restanti 4 aule.

L’edificio principale che si affaccia sulla strada e dal quale si accede alla scuola presenta caratteri storici. Sul retro di quest’ultimo è stato effettuato un ampliamento per rispondere alla necessità di accogliere un maggiore numero di bambini dovuto all’aumento demografico. La nuova ala è stata costruita con caratteri maggiormente contemporanei e i lavori di ampliamento hanno portato ad una generale ristrutturazione dell’intero edificio.