Montorio al Vomano – Naturalmente

Naturalmente, ovvero della natura, che riguarda la natura nel suo significato più ampio e comprensivo, è il principio di base che guida il progetto per la scuola dell’infanzia di Montorio.

Un nuovo ambiente unitario, precedentemente articolato in due stanze, è suddiviso per ambiti:

  • la stanza dei paesaggi immaginari dove sperimentare la luce e il buio, il suono e il silenzio, il liscio e il ruvido e dove poter proiettare e creare ambienti immersivi;
  • lo spazio dei sogni e dei racconti ovvero un luogo con arredi morbidi dove potersi riposare ma anche dove poter ospitare attività quali lettura, disegno, costruzione, discussione;
  • l’atelier materico, un ambiente più strutturato attrezzato con tavoli e sedie di cartone componibili dove svolgere attività organizzate e sperimentare e indagare i diversi linguaggi dei materiali.

>  Inizio lavori: febbraio 2018
Fine lavori: aprile 2018

 

Montorio al Vomano – Scuola dell’Infanzia di Montorio

La Scuola dell’Infanzia di Montorio è situata in un edificio recentemente ristrutturato. Negli ultimi tre anni il plesso ha subìto tre differenti interventi volti a una riqualificazione da un punto di vista energetico tramite la realizzazione di un cappotto esterno e la sostituzione degli infissi, la riqualificazione da un punto di vista sismico e l’ampliamento tramite la realizzazione di una nuova ala che ha comportato il rinnovamento degli interni dell’intero plesso.

Il gruppo di lavoro, composto da rappresentanti della Fondazione Reggio Children e di Enel Cuore Onlus, ha realizzato un incontro con i diversi attori del territorio coinvolti nel progetto: Amministrazione Comunale, Dirigenza scolastica, insegnanti e progettisti.