Salerno – Flexible

Il progetto, proposto dall’Arch. Mattia Parmiggiani dello studio MPA, reinterpreta gli spazi di un classe e del corridoio della scuola Primaria S. Quasimodo.

All’interno della classe gli arredi sono stati pensati per suggerire una flessibilità che possa accogliere molteplici attività. Per questa ragione ogni arredo è stato dotato di ruote frenabili, così da consentirne la facile movimentazione.
Il desk, le lavagne e i tavoli, tutti dotati di ruote, intendono favorire il lavoro di gruppo e la relazione tra gli alunni. La parete opposta alla LIM è stata rivestita con pannelli scrivibili e ampi fogli per accogliere le idee e le documentazioni di insegnanti e bambini.

È stato inoltre realizzato anche un spazio dotato di tappeti e sedute morbide per creare uno spazio che permetta momenti di discussione o relax.

L’ambiente polimaterico suggerisce le possibilità di esperienze sinestetiche, offerte dalla scelta di vasta gamma di materiali e da un uso dei colori che conferiscono allo spazio una connotazione policromatica e polisensoriale.

Una parte dello spazio del corridoio è stato strutturato in modo tale da creare un microluogo che possa essere utilizzato per approfondimenti e per piccoli gruppi di lavoro.

>  Inizio lavori: novembre 2017
Fine lavori: novembre 2017

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *