Sassari – ModulAre

L’arch. Carlo Margini dello studio LAPIS Architetture ha proposto, per la Scuola dell’Infanzia di Via Berlinguer di Sassari, il progetto ModulAre.
Sono stati pensati 5 diversi moduli con volume quadrangolare: quattro di questi si trovano nell’ampio patio centrale che funge da luogo di interconnessione tra i vari ambienti delle sezioni e uno nell’area verde del cortile esterno.

I primi quattro moduli intendono suggerire una nuova possibilità di incontro tra le sezioni creando spazi che favoriscono attività atelieristiche. Lo spazio da vuoto si trasforma in luogo educativo nel quale poter sperimentare, osservare, creare e relazionarsi a seconda dei possibili usi dei moduli.

C’è un luogo della trasformazione dove gli specchi permettono giochi di riflessione e nuovi punti di vista e dove è possibile lasciare la propria traccia creativa su cavalletti girevoli; uno spazio per piccoli e medi gruppi dove fermarsi per riflettere insieme; un luogo dedicato alla sperimentazione musicale e uno per la sosta e il movimento.

Il modulo disposto nell’area verde è invece luogo di relazione diretta con la natura e il pensiero sostenibile: troviamo infatti cisterne per la raccolta di acqua piovana e orti stagionali che i bambini imparano ad accudire e a far crescere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *